橋爪功の息子は橋爪遼で俳優。画像あり?ドラマ「やすらぎの郷」降板?

覚醒剤使用の現行犯逮捕によって自分と父の俳優の人生を変えてしまった橋爪遼さん

偉大すぎる父を持った息子のプレッシャーは計り知れないものがあったのかもしれません。

逮捕された背景に潜んでいたと思われる彼の悩み…逮捕前後には一体何が起きていたのでしょうか?

橋爪功の息子・俳優の橋爪遼の顔画像

父は同じく俳優として活動している橋爪功

妹の橋爪渓も女優として活動している。

妹の他に20歳年上の異母兄(父・功が前妻との間にもうけた子)橋爪貴明がいる。

祖父・橋爪徳松は大阪電気商会の重役を務めた。

名俳優・橋爪功さんの息子の画像が上の通りです。

スポンサーリンク

あまり知られていませんが妹さんも女優として活躍されています。

兄弟には異母兄弟の橋爪貴明さんもいらっしゃるとのこと。

顔が橋爪遼さんにそっくりなので驚きました。(上の画像のマイクを持っている男性が橋爪遼さんの異母兄弟です。)

橋爪功の息子・橋爪遼のドラマ出演作

テレビドラマ

  • 遺留捜査 第10話(2011年6月15日、テレビ朝日) – 山崎悟 役
  • 京都地検の女(2011年8月4日、テレビ朝日) – 井川正幸 役
  • 戦国★男士(2011年10月-2012年3月、テレビ神奈川 他) – 豊臣秀頼 役
  • Wの悲劇(2012年、テレビ朝日) – 浅川公樹 役
  • 特命戦隊ゴーバスターズ(2012年4月15日、テレビ朝日) – 本村カズヤ 役
  • 科捜研の女 第12シリーズ 第8話(2013年3月7日、テレビ朝日) – 野村譲 役
  • 殺しの女王蜂 第5話(2013年11月1日、テレビ東京) – 下川マサオ 役
  • 八重の桜(2013年、NHK) – 明石博高 役
  • LEADERS リーダーズ(2014年3月22日・23日、TBS) – 梅谷守 役
  • TEAM -警視庁特別犯罪捜査本部- 第3話(2014年4月30日、テレビ朝日) – 朝比奈徹平 役
  • 55歳からのハローライフ 第1話(2014年6月14日、NHK) – 富裕進武 役
  • 警視庁捜査一課9係 season10 第7話(2015年6月10日、テレビ朝日) – 田北良平 役
  • OLですが、キャバ嬢はじめました(2016年6月 – 7月、MBS・TBS系) – 横山保 役[12]
  • 獄医立花登手控え 第1シリーズ 最終回(2016年7月1日、NHK BSプレミアム) – 芳次郎 役
  • 模倣犯(2016年9月21・22日、テレビ東京) – 黒田刑事 役
  • 月曜名作劇場「新・十津川警部シリーズ1 伊豆・下田殺人ルート」(2017年1月23日、TBS) – 広田刑事 役
  • 土曜ワイド劇場 「監察官・羽生宗一5」(2017年4月1日、テレビ朝日) – 本岡勇樹 役
  • やすらぎの郷(2017年4月 – 6月、テレビ朝日) – 竜村剛 役(前述の不祥事により降板となり、収録済みの橋爪の出演部分を全てカットするなどの再編集を行い放送すると発表されている[6]。最終回では全出演者・全スタッフの名前が横ロールテロップで表示されたが、橋爪の名前はカットされていた)
  • 誤差(2017年5月10日、レビ東京) – 細野直樹 役

橋爪遼さんはこれまで主役を務めたことはほとんどないと思われますが…。

その演技力、脇役をつとめる時のバランス力…俳優としての実力は、かなりのものをお持ちでした。

上のドラマ出演の一覧を見てもそのことは一目瞭然。

有名ドラマにこれだけたくさん出ていたのかと驚かされるくらい…たくさんの作品に出演されていました。

実は上のラインナップ以外にも約3倍の出演作品があります。(すべてを記載すると多すぎるので今回は省略しました。)

こんなにいい役者なのになぜ今まで主役をしなかったのかが不思議なくらいです。

橋爪功の息子・橋爪遼のドラマ出演作①のだめカンタービレ

橋爪さんは、2006年、漫画を原作としたテレビドラマ「のだめカンタービレ」で、バイオリニスト、木村智仁役を演じておられるのですが、橋爪さんの、おかっぱ頭に丸メガネという姿は、まさに原作のキャラそのもの。

また、橋爪さんは、バイオリニスト役ということで、バイオリンの練習に励まれ、2009年公開の映画版では、実際に演奏も披露されています。

橋爪さんにとって、10代最後の作品ということで、思い出深い1作となったことでしょうね。

橋爪遼さんは漫画を原作とした人気ドラマ「のだめカンタービレ」で上の画像の通りおかっぱ頭のキャラクターを演じました。

一度役を頂くとどんな役でも熱心に勉強していたと思われる橋爪遼さん。

バイオリンについても人前で演奏できるようになるくらい一生懸命練習していたそうです。

橋爪功の息子・橋爪遼のドラマ出演作②クローズZERO

そして、もう一つの橋爪さんの代表作に、「クローズZERO」があります。

橋爪さんは、2007年と2009年に、映画「クローズZERO」「クローズZEROⅡ」で、本城俊明 役を演じておられるのですが、橋爪さんは、ご自身のブログに、映画「クローズZERO」初ド不良役・初髪染め初映画の中で一回も顔ちゃんと出してない(※常にマスクをつけている役のため)

初ほんの少しではあるが人殴った。

もぅとりあえず決まってからが大変だったなぁ~

ぶっちゃけ全くイメージないっすよね(笑)

オレも毎回かなり精神的にきつかったっす。

だいぶ馴染めてなかったからなぁ~始めとか特にで またおいどんがやった役が原作キャラっつーね。

うれしいよーな泣きたくなったよーな(笑)

と、戸惑いと、喜びを綴っておられました♪

確かに、正統派な橋爪さんなので、全くイメージではありませんが、苦労されただけあって、なかなか、かっこよかったですね!

橋爪遼さんがこれまで出演したドラマの中でも、私が最も一番意外だったのが「クローズ ZERO」への出演でした。

この映画私も見ているので、最初に橋爪遼さんが出ていると聞いた時「え!どこに出ていたの?」と驚きましたが…。

上の通り画像を探してみると!!

あーあの役なんだ!」とすぐにわかりました。

こんなに大物なのに若い役者に混じってこんなにいい味出してたのか…と思うとこの人の演技もっともっと主役で見たかったなーと思えてなりませんでした。

好青年なイメージだった橋爪遼さんがこの作品に出演すると決まってから…かなり苦労されたようですね。

周りとあまり馴染めなかったようですが…あのメンツじゃそうなるに決まっています。

本人はそう言っていますが実際演技されている橋爪さんは「元々不良の要素ある人だよね?」と思ってしまうほど周囲に馴染んでいたのです。

橋爪功の息子・橋爪遼の映画出演作

映画

  • 恋は五・七・五!(2004年) – 山岸実 役
  • 青空のゆくえ(2005年) – 矢島信二 役
  • 男たちの大和/YAMATO(2005年) – 海軍特別年少兵・児島義晴
  • アオグラ AOGRA(2006年) – 伝法寺義春 役
  • クローズZERO (2007年) – 本城俊明 役
  • うん、何?(2008年)主演 – 須賀鉄郎 役
  • クローズZERO II(2009年) – 本城俊明 役
  • 学校をつくろう(2011年) – 鳩山和夫 役
  • たたら侍(2017年) – 熊吉 役
  • 漫画誕生(2019年予定) – 北沢楽天(青年時代) 役

本人はクローズ ZEROで自分だけ浮いていた…そんなふうなことを言っていましたが、監督や視聴者から見た演技はただただ最高!!

やはり演技力を買われ、クローズ2にも同じ役で選ばれていました。

橋爪功の息子・橋爪遼の映画出演作①ゴジラ FINAL WARS

第3期ゴジラシリーズ(ミレニアムシリーズ)の第6作で、ゴジラ生誕50周年作品であり、ゴジラシリーズの最終作と銘打たれた。

ゴジラ生誕50周年作品を作るに際し、2003年の早い時期から著名な小説家、漫画家なども招いて3本ほどの具体的な企画が作られたが、本当に新しいゴジラ映画、誰も知らないゴジラ映画は今現在の技術では作れないという結論に達し、その結果として、今現在で確保できる限りの最高の条件を揃え、シリーズ集大成となる最高の「ゴジラ映画」を作り上げてゴジラシリーズを締めくくることとなった。

ゲスト出演者[編集]

  • 初代轟天号艦長:中尾彬
  • 初代轟天号副艦長:上田耕一
  • 国連事務総長秘書官:橋爪淳

橋爪遼さんが出演いたと思われる映画「ゴジラ FINAL WARS」ですが…。

残念ながらこの作品だけは別の橋爪さんと間違えられてしまったようです。

この作品に出ていたのは橋爪淳さん

橋爪遼さんではありませんでした。

橋爪功の息子・橋爪遼の映画出演作②男たちの大和/YAMATO

桜の咲き誇るあの春の日、ただ愛する人を、家族を、友を、祖国を守りたい、その一心で「水上特攻」に向かい、若い命を散らしていった男たち。

彼らの壮絶な生き様と深き想いが、遺された者たちの永遠の無念が、戦後60年を迎えた今、映画『男たちの大和/YAMATO』として、空前絶後のスケールでスクリーンに甦る。

原作は辺見じゅんが大和の生存者や遺族に膨大な取材を敢行して書き上げた傑作ドキュメント『男たちの大和』。

監督・脚本は日本映画史に残る名作を手がけてきた巨匠・佐藤純彌が、キャリアの総決算として“亡き魂の鎮魂歌”に挑む。

製作は東シナ海に沈む大和を発見した『海の墓標』委員会の陣頭指揮を執った角川春樹。

『鉄道員』『半落ち』などの企画者・坂上順らとともに、この壮大なプロジェクトを実現させた。

音楽は宮崎駿アニメ作品や北野武監督作品でも知られる久石譲など、錚々たるスタッフ編成。

また長渕剛が主題歌『CLOSE YOUR EYES』を書き下ろし、“大和の男たちの魂”に捧げているのも、大きな話題である。

橋爪遼さんが出演していた映画男たちの大和、この映画私も見ましたが本当に心揺さぶる、素晴らしい映画でした。

どんなに素晴らしい映画でも、リアルな戦争の状況とは違うところがあると思いますが…。

戦争を知らない世代が戦争を知れる、とても勉強になる映画でした。

この映画の音楽はジブリ作品に欠かせない久石譲さんなどすごいメンバーが揃いました。

主題歌は長渕剛さんが歌うなど、まだ見ていらっしゃらない方は是非一度みてほしいなと思う一本です。

橋爪功の息子・橋爪遼の映画出演作③クローズZERO II

クローズゼロの出演当時の画像を見ると、金髪で不良役がはまっていました。

本城こと「ポン」役でした。

本城、似合っていましたね。

本人が思っているよりも、クローズゼロの役はとても高評価だったのです。

橋爪遼さんが苦労した映画「クローズzero2」のレアな写真を発見しました。

本人は浮いていたと言っていましたが…Twitter でも、原作とはまっていてとても縁起が良かったと大評判

なんでこんないい役者をこれしか出さないんだと、出番が少なかったことにケチをつけたいぐらいです。

上の最後の画像を見てみてください。

見方によれば橋爪遼さんが主役でもおかしくないくらいのいい感じの雰囲気ですよね。

不良感もたっぷりあるし、イケメンでもあるし…一部だけ金髪に染めた感じとか…前髪を立たせた感じとか…ヘタをするとダサくなってしまいそうな状況を見事にクリア!!

橋爪遼さんを全面に出していればもっともっと見に来た人がいっぱいいたかもしれません。

橋爪功の息子・橋爪遼の映画出演作④BADBOYS 2010

北朝鮮が何やら怪しい事になってる。

心配なので夏の秘密でも見てゆうすけさんに癒されよう…BADBOYSも良かったな。

今年の夏は橋爪遼で始まり橋爪遼で終わった気がする。

来週から子供達学校だ~

橋爪遼さんは意外と悪い役の方がハマるのか、バッドボーイズでも高評価が集まっています。

見た人の中には「今年の夏は橋爪遼で始まり橋爪遼で終わった気がする」なんてコメントしている人も。

薬さえしなければ…と思うくらい、彼は本当にいい役者だったのです。

橋爪功の息子・橋爪遼は覚せい剤容疑で逮捕

主演映画「家族はつらいよ」(山田洋次監督[87])などで知られる橋爪功(77)の息子で俳優の橋爪遼(31)が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕されたのは、昨年(17年)6月2日のこと。

翌日には所属事務所から解雇され、11月には覚醒剤使用の罪により懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決を受けている。

そんな橋爪遼さんは覚醒剤の現行犯逮捕で2017年6月に逮捕されました。

翌日には事務所から解雇、執行猶予が3年ついたので今のところ刑務所に入ってはいません

橋爪功の息子・橋爪遼の逮捕時の状況

逮捕当時、橋爪遼容疑者は、現場にかけつけた捜査官に、「この白い粉はなんだ?」と聞かれ、はっきりとした口調で「覚せい剤です。」と答えたそうです。

送致される時の画像を見てみると、沈んだ表情でうつむいていました。

逮捕されたのが知人の自宅とされていますが、その知人については、報道されていません。

やはり、橋爪遼容疑者が有名な俳優の息子だということで、彼ばかりクローズアップされているのでしょうか。

現場に駆けつけた捜査官に「白い粉は何だ?」と聞かれてすぐに「覚醒剤です」と答えた橋爪遼さん。

スポンサーリンク

こうなってしまえばもう嘘をついても仕方がないと思った瞬間だったと思います。

橋爪功の息子・橋爪遼の逮捕現場はどこ?

クローズゼロなど、数多くの話題作に出演していた橋爪遼容疑者。

逮捕時の状況はどんな様子だったんでしょうか。

逮捕された場所は、埼玉県の共同住宅。

橋爪遼容疑者の知人の自宅だったそうです。

その部屋には、覚せい剤と覚せい剤を吸引する器具まで見つかったそうです。

橋爪遼さんが逮捕されたのは知人の男性の家だったそうです。

一緒に覚醒剤を使用していたのが男性だった…。

このことによりゲイ疑惑が浮上してしまいます。

ゲイならゲイで認めれば今の時代は受け入れられるようになってきました。

歌手の槇原敬之さんは覚醒剤を使用した過去がありますが今は無事に復帰し人気もあります

頑張ってきた橋爪遼さん…諦めないでもう一度ぜひ這い上がってきてほしいです。

逮捕によって前歴発覚?

公判では、麻薬取締法違反容疑の前歴があるが嫌疑不十分で不起訴となっていたことも明かされた。

検察は「遅くとも2011年ごろから覚醒剤を断続的に使用している」可能性を指摘。

この6年前の前歴とは、本紙既報通り、北新宿にあるゲイが集まるハッテン場での使用疑惑に関わる職務質問のことだ。

橋爪被告と薬物との根深い関係について、事情を知る男性は“SOS事件”を明かす。

「去年の11月、夜中に橋爪から『助けて!』と電話があって、定宿にしている個室ビデオ店に知人が駆けつけたら、個室のテーブルにやりかけの粉とガラスパイプがあったそうです。

オーバードーズ(過剰摂取)状態の橋爪を連れて帰ったと聞いた」

橋爪遼さんが覚醒剤を使用し始めた時期ですが遅くとも2011年頃から継続的に使用していたようです。

私の地元は新宿に近いところにありますので、北新宿にゲイが集まることは地元で知らない人がいないくらい有名です。

若い頃私も一度行ったことがありますが、行ってみると意外と面白くてその時は気軽にお酒を飲んでいました。

お客の中には薬に手を出している人もいるかもしれませんが…普通に楽しくお酒を飲んでる人もたくさんいる場所です。

橋爪遼さん、オーバードーズで知人に助けを求めたことも過去にあったんだそう…。

覚醒剤という薬の快感が忘れられなかったのか…。

それとも次から次へとやって来る役作りのプレッシャーが相当大変だったのか…。

誰か彼に優しく両手を差し出す人が必要だったのかもしれません。

橋爪遼がホモで「キメセク」をしていた可能性も浮上

起訴状によると、6月2日ごろ、埼玉県新座市内の男の自宅で覚醒剤を使用したとされる。

同じ日に自らネット掲示板に書き込み、男が返事をした。

そのまま知り合ったばかりの男の自宅で2万円で覚醒剤を買って、打ってもらうというスピード感のある犯行だ。

覚醒剤を継続的に使用している人が、掲示板に書き込みをして男性の家に行く…。

そしてそこで覚せい剤を使う…。

この状況を想像すると…恐らくキメセクでまず間違いないと思われます。

薬さえ使わなければ同性愛は問題のあることではありません

この際カミングアウトして、薬なしでも堂々と男性を愛してしまえばいいんだ!

覚醒剤で大事な自分の体を傷つけないであげて欲しいと思います。

橋爪功の息子・橋爪遼に下った判決

主演映画「家族はつらいよ」(山田洋次監督[87])などで知られる橋爪功(77)の息子で俳優の橋爪遼(31)が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕されたのは、昨年(17年)6月2日のこと。

翌日には所属事務所から解雇され、11月には覚醒剤使用の罪により懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決を受けている。

覚醒剤の現行犯逮捕で御用となった橋爪遼さんは懲役1年6ヶ月、猶予3年の有罪判決を受けました。

捕まったのが2017年6月なので…執行猶予はその3年後…2020年の6月2日までになります。

三田佳子さんの息子さんはその期間を乗り越えることができませんでした。

橋爪遼さんは何が何でも頑張って欲しいと思います。

橋爪功の息子・橋爪遼の逮捕による影響

父の功は活動を一時自粛する意向があることも分かった。

この日、東京都内にある親子の自宅を訪れた功の所属事務所関係者によると、在宅していた功は困惑し、6日の仕事は本人が「迷惑がかかる」と取り止め、10日ごろまでは自粛する意向。

まだ功に警察から連絡はなく、事実関係が明らかになり次第、文書でコメントするか会見を開いて対応するという。

覚醒剤を使用して多くの人達に迷惑をかけてしまった橋爪遼さん。

父橋爪功さんは同じ俳優として心が引き裂かれた以上の状況だったと思います。

逮捕によりどんな影響が出たのかと言うと…。

お父様の橋爪功さんは俳優の活動を一時自粛することを決めました。

橋爪功さんは現在77歳です…この年齢で活動自粛しなければならないなんて、さぞお辛いことと思いますが…。

何よりも息子のことが心配でならないのではないかと思われます。

これだけの大物が辞職を決意したこと、その気持ちを汲んでぜひ息子さんの復活を早めてあげてほしいと思います。

逮捕の影響①「さんま御殿」出演時、顔にモザイク

俳優、橋爪功さん(75)の息子で俳優の橋爪遼容疑者(30)が覚せい剤取締法違反で逮捕された事件で6日、日本テレビ系の「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)でゲスト出演した橋爪容疑者の顔にぼかし処理が施されるなどして放送された。

この日の番組は「最強2世軍団が大暴露」と題して2世タレントや俳優らが出演。

冒頭で「この番組は5月23日に収録されたものです」とのテロップが入り、前列に座っていた橋爪容疑者の顔にぼかし処理が施され、発言もカットされていた。

ツイッターには、視聴者から「モザイクの人だれだ」「モザイクはあの人か」「モザイクにしか目がいかない」といった声が寄せられ、「(逮捕が)数日前だったのにスタッフ大変だったろうね」「編集した人、職人技が光るな」と番組スタッフの苦労をねぎらう声もつづられた。(WEB編集チーム)

覚醒剤で逮捕された直後、超人気バラエティ番組「踊るさんま御殿」に出演した橋爪遼さん。

この番組の収録は逮捕前だったと思われるので、上の画像の通りモザイクがかかる事態となってしまいました。

橋爪遼さんの座った席はど真ん中と言う超目立つ場所。

どうしたらいいんだとスタッフたちは相当大変だったはずですよね。

逮捕の影響②ドラマ「やすらぎの郷」を降板

「作品に不祥事を起こした俳優が出演している場合、そのシーンはカットするか、代役を立てて再撮するのが通常です。

橋爪が逮捕された当時、テレビでは彼も出ていた『やすらぎの郷』(テレビ朝日)が放送されていましたが、やはり出演シーンはカットされました。

覚醒剤使用が発覚してしまった場合、そのシーンはカットするか代役を立てるのが通常だそうです。

たったひとりのためだけにその人が出演していた箇所全部を取り直すというのは…気が遠くなるような状況ですね。

私だったら人に迷惑がかかるくらいなら、まずは役者をやめると思います。

逮捕の影響③映画「たたら侍」が上映終了

逮捕直前の5月20日に公開された映画『たたら侍』は、6月9日に打ち切り

橋爪のシーンをカットして、後日再公開となりましたが劇場数も縮小されました。

遼容疑者は同映画に鍛冶大工の手子(てこ)、熊吉役で出演。

公式サイトにはキャストとして名前が掲載されていたが、報道後に削除されていた。

映画は先月20日に公開され、最短の6月9日に終了するとわずか3週間の上映期間となる。

橋爪寮さんの逮捕という事態に最も翻弄されたと思われる映画が「たたら侍」でした。

5月20日に公開され6月9日には打ち切り。

何て短い期間なんだと思っていたら…再公開することが決定されました。

再公開となったものの結局追加は3週間だけ。

橋爪遼さんのことを相当怒ってる人がいるのかもしれませんね。

映画「たたら侍」は再編集して上映再開

出演者が逮捕され、6月9日に打ち切りとなった映画「たたら侍」が、再編集をして上映再開を目指すことが、公式ホームページ上で発表された。

<映画の世界観を損なわないように再編集を行い上映再開できるようスタッフ一丸となり鋭意努力しております>(公式HPから)

いったん上映中止になった作品が復活するのは異例だ。

たたら侍の打ち切りが決定した時、公式ホームページ上には、スタッフから↑のようなメッセージが入力されました。

多くのスタッフが悩みに悩んで再上映となった気持ちが伝わってくるようです。

映画「漫画誕生」はカットなしで公開

漫画誕生」は、日本近代漫画の祖とされ、政治風刺や風俗漫画を手がけた、北沢楽天(1876~1955)を描いた作品。

明治から昭和にかけて活躍し、日本で初めて漫画で生計を立てた職業漫画家であり、のちにその作品は、手塚治虫(1928~1989)にも影響を与えたといわれる。

その一方で、日露戦争に勝利した日本人などに黄渦論(黄色人種脅威論)を唱えた時のドイツ皇帝ヴィルヘルム2世(1859~1941)に対し、長い舌を切る風刺漫画「舌長の外科手術」を、これまた国内初のフルカラー漫画雑誌「東京パック」の表紙に掲載し、日本政府はドイツ大使館から抗議を受ける事態に

北沢は内務大臣から自嘲するように要請されるも、受け入れない反骨の人でもあった。

この北沢を主人公にした映画は、初めてのこと。

主演はイッセー尾形(66)で、内務省に呼び出された北沢が、検閲官から取り調べを受けながら生涯を振り返るという。

その北沢の若き日を演じているのが橋爪遼なのである。

しかし、『漫画誕生』の製作側は、橋爪の出演シーンをカットせずに公開することを昨年末に公式HPで発表しています。

その理由としては、罪は重大としつつも、〈一度の過ちで更生の可能性を断ち切り社会から抹殺してしまうようなことには疑問も感じるのです〉という説明でした。

しかし、カットせずにそのまま公開するというのは、前代未聞と言っていいかもしれません。

それほど事件を起こした役者をそのまま起用することは、業界的にタブーなのです」(業界関係者)

たたら侍のスタッフ達も相当悩んだと思いますが、橋爪遼さんがもう一つ出演していた映画「漫画誕生」は何の変更も加えずに公開されるということです。

その理由として罪は重大だと理解しつつも一度の過ちで更生の可能性を断つのは疑問と感じるという説明でした。

私も同感です。

地に落ちた人間に這い上がるチャンスを与えなければ、今後どのように生きて行けというのだろうか…。

甘い顔をしろとは思いませんが…他人を傷つけたわけではないので、這い上がるチャンスはあってもいいのではないかと思います。

橋爪功の息子・橋爪遼の現在について

橋爪遼は、2017年6月2日、覚せい剤取締法違反の現行犯で逮捕され、翌日付で、所属事務所は専属契約解除(解雇)処分になりました。

逮捕された場所が、知人男性宅ということもあり、ゲイだとの噂もまた囁かれています。

所属事務所から解雇され、俳優・橋爪遼の道は断たれました。

現在の漫画のルーツと言われた漫画家・故北沢楽天の生涯を描く「漫画誕生」(2019年初夏公開予定)。

橋爪遼容疑者は北沢楽天の青年期の重要な役どころです。

撮影は2週間ほどかけて撮り終えています。

代役を立て、撮り直しすることになるでしょう。

父親・橋爪功は、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕、送検された息子・橋爪遼容疑者について、

今は突然のことで気持ちが追いついていません。正直、話すべき言葉が見つかりません。本人も大人ですので自らの責任で正しく対処していってほしい。親としてはそれを願うばかりです。…」とコメントを発表しました。

このコメント発表のほかに、記者会見などは、行われていません。

当面の仕事をキャンセルし、活動自粛する意向です。

橋爪遼容疑者の逮捕で、損害を受けた映画「たたら侍」・ドラマ「やすらぎの郷」や2019年初夏公開予定の映画「漫画誕生」などからの損害賠償が請求されるでしょう。

この損害賠償請求を、橋爪遼容疑者だけで支払うのは不可能でしょう。

橋爪功さんが、父親として支払う事になるのでしょうか。

家族の絆は壊れてしまうかもしれません。

現在、執行猶予期間中でもある橋爪遼の所在は、警察が把握しているでしょうが、2017年7月5日釈放されてから現在までの橋爪遼の事は、何の情報もありません。

おそらくは自宅謹慎だと思います。

しかしイメージが重要となる芸能界、橋爪遼さんは事務所を解雇されました。

ゲイだという噂もマイナス要素になっているようで…。

今のところ復活できるようなチャンスが与えられている状況ではありません。

しかしおそらく多額の違約金を払わなければいけない状況。

今こそ仕事をしないといけない追い込まれた状況が目の前にあるのです。

家族の誰かが覚醒剤を使用したそのことを決して軽いことだと思ってはいけませんが…。

これで家族の絆がなくなるということはまずないと思います。

ただ反省すべき点はきちんと反省し、もう一度初診から頑張っていく…。

培った演技力はそう簡単になくなるものではないはずなので、この経験を生かしていい役者として復活して欲しいのです。

橋爪功の息子・橋爪遼は結婚してる?

橋爪遼さんに結婚歴はなく、現在も独身のようです。

もう30歳なのでおそらく過去に彼女はいたと思われますが、橋爪遼さんの彼女に関する情報はありません。

現在33歳の橋爪遼さんは現在独身です。

おそらくゲイかと思われるので結婚はしないのではないかと思われます。

明るくカミングアウトして、覚醒剤のこともきちんと反省して…「昔はああだったけど」そうコメントできるようになって「踊るさんま御殿」にまた出てきて欲しいです。

スポンサーリンク
スポンサードリンク



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする